学生新闻

青春正好,我们一起走 —— 记食工197班食院吉尼斯运动会与心理团培

发布日期:2019-09-24   浏览次数:

2019年9月21日上午,食工197班全体同学参与了活力四射的食院吉尼斯暨新生运动会。八点整,食院全体学生于排球场迎来盛大的开幕式。仔细听闻比赛规则后,各班班长引领同学喊出震彻云霄的班级口号,比赛就此吹响。四个个人单项项目同时开始进行。曹智鸿同学一马当先,于踢毽子比赛中踢出两分钟135个的优异成绩,顺利斩获第一名;陈怡旋同学于跳绳比赛中以微小差距夺得第二;转呼啦圈,垫排球比赛也相继开展,多名同学也取得了不错的成绩。

个人比赛如火如荼之间,团体赛也逐渐拉开帷幕。相比于个人能力,团体赛更注重同学间的合作与默契程度。足球定点射门赛中足球几度划出漂亮的弧度引众人惊叹,大丰收里跳跃顽皮的弹球依旧被灵活截获,动力火车的比赛场地上回荡着整齐划一的口号,步步高的赛程里笑声与汗水一同感染着每一个人...... 蛟龙出海,赛龙舟,各项比赛中都能看到每一个人努力付出的身影。最终,团体赛随着拔河项目的结束接近尾声,我们食工197班取得了团体第三的优异成绩!

新生运动会的热度还未散去,2019年9月22日,食工197班迎来了大学生活中的第一次心理团培活动。原本以为像初高中那样无聊的讲座一样的团培活动实则让大家感到异常有趣。首先在同学院的学长学姐带领下大家做了“口是心非”这个活动。在一声声大西瓜与小西瓜两个词语快速的交替中,陈怡璇找到了其中的秘诀一次也没出错,曾令玉和柯纪为同学却是状况百出。然后是“逢7过”的游戏,大家大脑飞速运转,遇7拍手,有的连错几次,引得大家哈哈大笑。接着是松鼠与大树的游戏,两个同学双手撑起,另一个同学在下面做松鼠。在松鼠搬家与樵夫砍柴以及森林大火的口令下大家慌乱与激动的心情中寻找正确的组合。既有找到正确组合的欢呼雀跃,也有被落单的小小失落。在朋辈心理辅导员的组织下,班里同学通过手势比划来描述自己的生日,根据生日排序分组。每个小组的同学通过一句简单的话来介绍自己,下一个同学重复前面的人的介绍。通过这样简单又有趣的方式让同学之间互相了解。“同舟共济”游戏中每个小组的同学站在报纸上,成功以后将报纸对折,再次挑战。在游戏过程中大家互帮互助,不放弃每个人,消除隔阂增进了彼此间的情谊,两个小时的心理团培在各种欢声笑语中结束了。

少年青春正好,热血本难凉。激活生命能量,弘扬个性与活力,收获精神风貌,创造美好辉煌。做最真实的自己,青春正好,未来的路正等待我们活力地走下去!大家小家,同心同行,食工197班加油!