食品科学与营养工程学院第二届博士论坛暨博士国家奖金评审答辩会

发布日期:2020-10-12   浏览次数:

2020年10月11日星期日,食品科学与营养工程学院第二届博士论坛暨博士国家奖学金答辩会在食品学院报告厅隆重举行。

晚上18:30,博士论坛拉开帷幕,主持人介绍与会嘉宾,并就答辩流程与评审规则进行了详细说明:

答辩主要分为两个环节,展示环节是各位候选人对自身2019-2020学年的学习、科研、社会实践及学生工作等方面进行自我展示。提问环节由教师与学生评委针对候选人的答辩内容提出相关问题并作出点评,候选人答辩结束后将由现场13位教师评委和21位大众评审团进行打分。

随后,12名博士国家奖学金候选人按照抽签顺序依次上台展示自身一年以来的科研成果和学生经历。正在国外交流的候选人采用腾讯会议的线上方式参加答辩。评委们对候选人一年以来的科研工作及各方面表现给予了充分肯定,并对不足之处及可能探索方向提出了建议。

所有候选人答辩结束后,姜微波、赵广华、车会莲等几位老师对12位博士国奖候选人的答辩、科研成果进行点评,鼓励学生未来多做应用型研究,不断进行创新性突破!同时,张普光老师引用习近平总书记的“四个面向”,希望学生大胆创新,肩负起这一代科技工作者的历史责任!

所有候选人答辩结束后,工作人员进行了现场计分,朱鸿亮院长宣布了评选结果,并对获奖者表达了祝贺。2019-2020年度食品科学与营养工程学院博士国奖获得者有:毕爽、陈旭、刘斌、孟娇、苏佳琪、田晶晶、张万立、赵旭(按姓氏排序)。最后,所有到场教师和博士国奖候选人上台合影留念。

在评审会过程中,到场的各年级研究生认真的学习了候选人的学术报告。

至此,食品科学与营养工程学院第二届博士论坛暨博士国奖答辩会圆满结束,各位博士国奖候选人精彩的学术报告让到场的研究生受益匪浅。希望食品学院所有研究生以各位博士国奖获得者为榜样,在面临疫情冲击和世界百年未有之大变局的背景下,认真思考作为当代青年科技工作者,该如何肩负起时代所赋予的使命与责任,勇攀科研高峰。

食品学院学术委员会委员姜微波、马长伟、赵广华;食品学院副院长殷丽君、朱鸿亮、尹淑涛;食品学院系主任季俊夫、毛立科、游义琳、洪惠、姚志轶;学院党委书记张普光、副院长兼党委副书记周晓璇、党委委员车会莲、学生教育管理科庞思成、孔瀚宇等出席了此次活动。