学生新闻

食安172奖学金资格民主评议班会

发布日期:2020-10-18   浏览次数:

1015日中午1240分,食安172为进行学代会候选人投票以及多项奖学金和荣誉的参评资格的民主评议举行了线上班会。

班会的一项任务是发挥同学们的知情权和监督权,进行学代会相关候选人的投票。首先进行了食品科学与营养工程学院学代会代表名单的审核,同学们没有表示异议,一致通过。之后进行学代会候选人投票,同学们通过发送在班群中的文档了解了六位候选人的基础情况,并经主持人的介绍了解了选票填写规则,填写人可以弃权不参与投票,如果参与投票则就要投满六票,不同意某位候选人可以另提候选人。之后大家认真填写了选票。

接下来是几项奖学金和荣誉的资格审查和民主评议,所涉及的项目包括社会活动优秀奖学金、社会工作优秀奖学金、文化活动优秀奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀团干部和优秀团员。每一项荣誉评选时,首先进行评选规则的介绍,然后大家在了解参评人的各项情况之后,通过问卷星的形式进行资格审核与民主表决。根据规定,由三分之二以上班级成员同意推荐后,候选人才可以提交对应文件材料进行荣誉申请。公平起见,参评各项荣誉的候选人不参加相应项目的投票;并且为防止刷票,问卷星投票需要微信登录身份验证才能进行。同学们在充分了解奖项和候选人信息后仔细填写了审议问卷,之后各项投票的结果经过汇总也在班级群内进行了公示。