学生新闻

记食工191“节粮爱粮”主题团日活动

发布日期:2020-10-21   浏览次数:

10月18日12时45分,食工191班的同学们从学校出发,乘地铁前往农业展览馆进行参观。同学们对农业从原始到现代的发展过程和历史都有了新的了解,大家收获颇丰。

首先,生活委员付斯宇同学提前为大家买好了地铁票,方便同学们出行。

接着,我们满怀期待的来到了农业展览馆。刚一进入展区,我们就被院内优美的环境所折服。院内树木成荫,湖波荡漾。看过简介后,我们了解到展馆的地理位置、规模、布局和风格都是由周恩来总理亲自审定的,是北京唯一具有中国传统风格的园林式大型展览馆。

馆内藏品种类繁多,展出了农业历史文物和农、林、牧、渔等各类展品和标本,其中很多农具都沿用至今。这些展品都充分体现了我国古代人民的智慧结晶,令人叹为观止,一阵阵自豪涌入我们的心头。我们的祖先为了那一粒粟,在黄土上泼洒了多少汗水;为了帮更多人解决温饱,花费了多少心血发明农具。

随后,在班长冷亦恒的带领下,我们对参观活动进行了总结。同学们各抒己见,表达自己参观后的感受。班长在意见簿上写下了我们的参观感悟,本次团日活动就告一段落了。

如今,我们已经不需要再为粮食问题发愁,现代化的农业生产也让我们很少能看到“汗滴禾下土”的情景,但这不代表我们可以随意浪费粮食。作为食品学院的学子,更应该以身作则,做到节粮、爱粮,谨记“粒粒皆辛苦”。