国家级实验教学中心召开2020年度总结会议

发布日期:2020-12-14   浏览次数:

20201211日下午,食品科学与工程国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真实验教学中心召开了2020年度年终总结会议。会议由食品学院副院长殷丽君教授主持,特邀海南大学食品科学与工程学院副院长陈文学教授出席。此外,学院本科生教务科周忻老师、高慧慧老师以及实验中心专职教师也参加了本次会议。

首先,殷院长对陈院长的出席表示感谢,对两个单位的长期合作表示大力支持,并简要介绍了中心发展的工作重点。

随后,实验中心副主任姚志轶主要对2020年度两个中心的发展现状及本年度工作情况进行总结,具体介绍了中心的实验教学与培养成效、支撑科学研究成果、开放运行与示范辐射作用三个方面,展示了疫情期间中心“停课不停学”的实验教学工作,并针对中心存在的问题提出了相应的改进措施。

陈文学教授听取汇报后,对我院实验中心的工作成果表示认可和赞扬,随后与在场的领导、教师深入探讨了中心师资队伍建设、仪器设备管理、虚拟仿真项目开发等方面的现状和发展规划,就学生生产实习和毕业实习、科研训练以及学科竞赛等工作分享了海南大学的教学安排和工程认证经验,并对实验系列老师参与教学的情况和个人发展表示关心。

会后,陈院长走访了实验中心公共仪器平台、食品工程原理实验室、食品生物技术实验室、食品微生物实验室以及虚拟仿真实验教学中心,对中心的软硬件设施给予了高度评价。