学生新闻

​聆听抗“疫”故事,感恩伟大英雄——记食品173团支部“众志成城 共克时艰”主题教育团日活动

发布日期:2020-04-16   浏览次数:

4月10日晚七点,为响应学院积极开展“众志成城 共克时艰”主题教育的号召,发挥团员和团组织在疫情防控工作中的生力军和突击队作用,食品173团支部开展了以“聆听抗‘疫’故事,感恩伟大英雄”为题的线上团日活动,主要内容为观看山东省泰安市中心医院急诊科陈霞护士长讲述她支援湖北黄冈经历的视频,此次活动由团支书成贺主持,食品173团支部团员参与活动。
        视频中,陈霞护士长从病毒介绍、战前准备、战“疫“记忆和战后感悟四个方面讲述了她的战“役”故事。作为一名医务工作者,陈霞护士长在疫情最严重的时候备不顾身的加入到了支援湖北的队伍中,面对医疗条件差、气候不适应的困难,她和同事没有退缩,而是想尽办法解决困难、适应困难;面对身体和精神的疲惫,她们没有放弃,而是始终秉持着“坚持、坚持、不能倒下”的坚定信念。面对病人的无礼行为和出言不逊,她们没有愤怒,而是用更加无微不至的关怀让病人看到治愈的希望并认识到了自己的错误。在整个讲述过程中,陈霞护士长的语气始终透露着骄傲与自豪,但当谈到援鄂战友张静静的离世时,她哽咽了,最终还是没有忍住留下了眼泪。
        视频结束后,团支书成贺对本次团日活动作出总结,她表示,陈霞护士长的抗“疫”故事很真实,很令人感动,点滴言语中透露着的都是平凡的伟大,她的讲述让大家更近距离的了解了这些伟大的英雄,我们要铭记这些平凡的伟大,感恩抗“疫”英雄们。