王涛副校长带队指导食品学院本科专业建设工作

发布日期:2020-05-12   浏览次数:

2020年5月11日下午,王涛副校长一行来到食品学院,就“食品学院专业建设”进行指导,吴衍涛副校长、教师发展中心谭豫之主任、本科生院何志巍副处长出席了本次会议。

王涛副校长从中国农业大学食品学院建院历史谈到新时代背景下新农科专业的重构、当前食品产业先进制造与装备现代化、营养健康需求,建议食品学院用发展的眼光,按照国家发展、产业需求、社会需求重构本科专业,绘制人才培养蓝图。

廖小军院长详细介绍了我院现有专业结构、专业设置的历史情况、专业建设中存在的问题以及面对当前产业发展、学科前沿进步学院对人才培养的思考。

何志巍副处长介绍了学校专业布局,提出食品学院应综合考虑引领产业发展、学科进步以及人才需求进行规划和设计专业布局。

学院张普光书记、殷丽君和周晓璇两位副院长一起参加了会议。