中国食品科学技术学会2020年度“李锦记杯”学生创新大赛宣讲会顺利举办

发布日期:2020-05-19   浏览次数:

为了扩大李锦记杯创新创业大赛的影响范围、鼓励同学们积极参加大赛、让同学们对大赛有更深入的了解,食品学院于5141900,在腾讯会议平台召开李锦记杯创新创业大赛宣讲会。会议由学生教育管理科张昊老师主持,参与嘉宾有食品学院殷丽君副院长、学生教育管理科庞思成老师。

首先,张昊老师对中国食品科学技术学会和李锦记杯创新创业大赛做了一个简要的介绍,并鼓励同学们积极参赛。

食品学院分团委副书记王勃然同学对中国食品科学技术学会-2020年度李锦记杯创新创业大赛的相关规则进行了讲解。大赛主题“素未谋面 酱新有李”,体现出了对参赛作品的要求:植物基和方便酱料包。王勃然同学强调了初赛与复赛中分别应注意的事项。初赛中有两点注意事项:一是报告书的撰写,需做到要点齐全、语言精炼;二是创意计划书的数量为30份,相较去年减少10份。复赛中也有两点注意事项,一是产品的研制,需要重点注意保质期与包装,二是需要注意参赛报告书的内容形式与宣传海报的创新。同时,王勃然同学也回顾了10年来历届大赛与大赛的获奖作品,并且对共计17个奖项设置进行了解说:大赛最终将会设置10项前三等奖、3项优秀奖、3项单项奖与1项优秀组织奖。

2019届参赛获奖团队中的钱萧冉同学也进行了分享。钱萧冉同学从选题、计划书的撰写、海报与宣传视频的制作和产品的制作几个方面进行讲解,提醒同学们在参赛中需要重点注意的部分。钱萧冉同学也详细的分析了去年大赛一等奖的队伍作品,以优秀的获奖作品为例,详细的为同学们讲解了相关文件的撰写和编辑,提醒同学们可以从产品的创意性食用方式入手进行设计。

殷丽君副院长肯定了两位同学的分享,再结合自身经历谈及食品调料的翻天覆地的变化,同时殷丽君副院长鼓励同学们积极参与李锦记杯创新创业大赛,发现思想上的火花,并祝愿同学们在参赛过程中不断提升自我,为未来的科研打下坚实的基础。

会上,殷丽君副院长、庞思成老师、张昊老师对同学们提出的问题提出建议,做出解答。

最后,学生教育管理科张昊老师进行总结发言,并祝大家在大赛中取得良好的成绩,至此,李锦记杯创新创业大赛宣讲会圆满结束。