【生产实习】渐入佳境,好学常思——记丘比基地实习第三周

发布日期:2020-07-27   浏览次数:

2020720日至724日,丘比基地的同学们热情饱满地进行了第三周生产实习。

20日,国家质检中心的吴艳涛老师对食品安全现状进行了深度分析,让同学们对食品安全进行了一次再认识,并对国家质检中心基本情况展开了详细地介绍,全面地展现了食品安全检验的全过程和相关检测技术。21日,中国汇源果汁集团的刘文慧老师向同学们介绍了果汁的国家标准和果蔬汁的生产工艺流程,并对全球饮料市场进行了深入分析。指出目前果蔬汁产业需要创新,只有新产品、新定位、新功能才能使果蔬汁继续蓬勃发展。22日,益海嘉里集团的老师结合企业发展与个人经历进行了大学生的成长教育,给予同学们一些关于未来个人发展的启迪,并重点介绍了粮油精炼的主要工段关键控制点、常见问题与解决方法,同学们收获了很多专业领域的知识。23日,稻香村的郭亚萍老师围绕食品行业技术与质量安全管理这一主题展开详细讲解,并对食品未来发展趋势进行探讨与分享,强化了同学们对于食品安全重要性的认知与理解,并引起大家关于食业未来发展的思考。

24日,北京丘比公司的郭健鹤、刘静等多位老师就丘比企业发展史、实地工厂参观、丘比沙拉酱制作原理与工艺、管控部门职能等内容进行了相关介绍,带同学们领略了一番友爱的企业文化、匠人精神的制作理念和传统与创新并行的企业态度。

本周,在实习课程之余,各丘比小队也组织了不同特色的活动并及时地更新了微信公众号推送,分别为原料控制小队的蛋黄酱知识问答和工厂自动化小队的丘比酱的诱惑。期待下一周迎来的各小组精彩纷呈的收官之作