学生新闻

“请党放心,创新有我”——记21级硕士果蔬班专题团日活动

发布日期:2021-11-23   浏览次数:

2021年9月24日,21级硕士果蔬班团支部在班长和团支书的组织在第一教学楼开展“请党放心,创新有我”专题团日活动。组织班级团员学习“国家主席习近平在第七十六届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话”。并提前让优秀党员学习讲话内容并在团日活动分享自己的看法及感悟。

在优秀党员的分享下,班级同学一起重温了在这百年未有之大变局下,中国共产党带领中国人民团结一心战胜疫情,始终坚持真正的多边主义,秉行人类命运共同体,遵守国际秩序、国际准则,大家也从多个角度阐述了中国作为一个大国所表现出的责任担当。今天的世界又站在历史的十字路口,呼吁我们这一代青年奋发图强,树立正确的人生观、价值观,深入学习研究领域前沿知识并根据国家的需要不断奋斗努力。

开展的专题团日活动引导同学们树立正确价值观的同时,也让新同学们相互认识相互了解,增强了班级凝聚力。也激励同学们在研究生阶段,始终保持积极态度,善于思考,提高解决问题、创新的能力,激励大家成为一名有责任有担当的新时代青年。