学生新闻

食工194班团支部暨本科第四党支部组织参观“玉汝于成——脱贫攻坚伟大事业中的中国农业大学”主题展览

发布日期:2021-05-24   浏览次数:

2021年5月16日下午15:00,食工194班团支部与本科第四党支部在讲解员高振的带领下组织成员参观了“玉汝于成——脱贫攻坚伟大事业中的中国农业大学”主题展览。自提出脱贫攻坚的总目标以来,中国农业大学积极响应党的号召,始终奋斗在脱贫攻坚的旗帜下,其间不乏艰辛困苦,但中国农业大学的师生们迎难而上,取得了辉煌的成果,玉汝于成是对中国农业大学脱贫攻坚工作最生动的概括。

本次展览通过“科技篇”“上山篇”“下海篇”“援边篇”“助滇篇”“驻村篇”“耕读篇”“献策篇”共八个篇章全面介绍了学校在科技扶贫、湘西扶贫、毕节扶贫、滇西扶贫、对口支援、精准扶贫、扶贫研究等方面做出的积极贡献。教授和学生们深入农村调研,结合实际情况,建立“科技小院”,以科技助农、科技兴农为己任,为偏远农村脱贫难的问题做出了重要贡献。展览生动表现了农大师生自强不息的奋进精神、担当为民的奉献精神、革故鼎新的创新精神和万众一心的团结精神。不论何时何地,农大人始终将“解民生之多艰,育天下之英才”牢记在心上。

本科第四党支部的周嘉琳同学说:“参观玉汝于成——脱贫攻坚伟大事业中的中国农业大学主题展览,我看到的是几十年如一日的坚守,我收获的是质朴的感动。我看到农大人情系乡土、忧患苍生的担当,爱国报国、扎根乡土的奉献精神,那一刻,我更深刻地理解了‘解民生之多艰,育天下之英才’的校训,一代又一代的农大人团结一心,有着一致的目标,怀着一致的信念,以饱满的热情和昂扬的斗志,用我们的科学知识,为国家乃至为世界贡献不限于农业的智慧,为建设国家、谋求人民幸福奉献自己的力量。未来的我们,也应当向那些农大的前辈们一样,用知识武装自己,担当大任,为国为民,奉献力量。”

食工194团支部成员吴瑜同学表示,“作为农大的一份子,更应该奋力投入脱贫攻坚,把论文写在祖国贫困土地上。”

本次活动让参与的每位同学感触颇深,至此,食工194团支部与本科第四党支部参观“玉汝于成——脱贫攻坚伟大事业中的中国农业大学”主题展览活动圆满结束。