【北京学院】2021级第九期北京学院开学典礼顺利召开

发布日期:2021-07-24   浏览次数:

7月19日上午10:00,第九期北京学院开学典礼在食品科学与营养工程学院224会议室举行。本科生院运行处处长刘盈主持典礼。中国农业大学食品科学与营养工程学院院长廖小军,食品科学与营养工程学院教学副院长殷丽君,本科生院学籍管理办公室主任曾佳,食品科学与营养工程学院学生管理科杨婉若、杜思奥、刘欣、白皓宸,食品科学与营养工程学院教务科高慧慧,教师代表吴继红、袁芳、王军、王永涛及来自5所市属高校的27名2021级北京学院同学出席仪式。

会议伊始,刘盈处长代表学校欢迎北京学院各位同学的到来,希望同学们学有所成,学有所获,接着与会师生共同观看了北京学院宣传片,为同学们介绍了中国农业大学北京学院的发展历程。希望同学们在今后的学习中不断努力,超越自我。

食品科学与营养工程学院院长廖小军教授发表讲话,首先欢迎各位同学的到来,欢迎大家选择北京学院的项目进行学习;其次是感谢北京学院各位领导的付出,提供优秀的教学资源,食品学院老师们牺牲暑期休假,积极投入到北京学院教学工作。最后期望各位同学积极利用本次学习平台,不断拼搏。

2020级北京学院学生代表陈锡代表老生发言。分享了关于同学们可以如何充实地度过这段时光的经验,并且鼓励同学们不断激发自己的潜力,与不同专业同学进行交流,收获新的想法与体会,开发创新思维,锻炼团结协作的能力。砥砺奋斗,从我做起,从现在做起,成就未来。

陈曦同学作为2021级北京学院新生代表发言,首先她对能参加本届中国农业大学北京学院食品科学与营养工程学院辅修“食品营养与安全”专业表示十分荣幸,以及对各位领导与老师表示衷心的感谢。希望同学们在崭新的学习生活中,以梦为马,不负韶华。最后祝愿中国农大的明天更加辉煌!

教师代表王军老师,欢迎同学们来到农大进行学习,希望同学们为此次学习做好充分的准备,调整好思想,努力坚持;同时珍惜学习机会,多向老师学习;在学习的同时能够找到自我的方向,对未来进行规划。最后预祝同学们能够取得理想的成绩,取得进步。

最后,与会师生一起合影留念。开学典礼完满结束。

记者:程睿文