上海蒙牛生物技术研发有限公司——中国农业大学教授工作站
举行授牌仪式

发布日期:2022-08-20   浏览次数:

2022年8月10日,上海蒙牛生物技术研发有限公司——中国农业大学教授工作站(以下简称“教授工作站”)授牌仪式在内蒙古呼和浩特举行。出席授牌仪式的人员有:中国农业大学食品科学与营养工程学院农业农村部农产品质量监督检验测试中心(北京)常务副主任黄昆仑教授、梁志宏副教授、贺晓云副教授,蒙牛乳业集团副总裁和研发创新部负责人戴路女士和上海蒙牛生物技术研发有限公司核心研发团队。

近年来,蒙牛乳业集团作为国家乳制品龙头企业,围绕牛乳科学和人群营养等方向开展了深入研究及相关平台搭建。上海蒙牛生物技术研发有限公司成立于2021年,以拓展新型营养健康食品的研制和开发,并为新产品的市场和法规提供支持为目标。2022年,与中国农业大学合作建立教授工作站。依托该平台,双方将合作开展技术服务、法规咨询、人才培养等工作,以进一步推动新型食品原料开发,促进科研成果转化为生产力,提升我国食品企业自主研发新型食品的能力及水平;通过最大化利用科研资源、转化科技成果,丰富营养健康产品供给,努力全方位、全周期保障国民健康。

授牌仪式后,双方就前期合作成果以及未来的合作方向进行了讨论。会后,黄昆仑教授一行参观了蒙牛的智能化生产车间。