新希望集团有限公司到访我院进行交流座谈

发布日期:2023-02-17   浏览次数:

2月14日下午,新希望集团有限公司集团公共事务总经理杨洋、以及集团科技管理中心、新腾数致网络科技有限公司、新希望新活悦品商贸(北京)有限公司等部门负责人一行7人到访食品学院,并在224会议室举行中国农业大学食品科学与营养工程学院与新希望集团有限公司交流座谈,双方就集团业务发展现状、存在问题、解决方案以及科学研究合作等方面进行了深入交流。会议由食品学院副院长尹淑涛主持,食品学院教授程永强、副教授洪惠、张洪超、黄越、薛勇、季俊夫参加了本次座谈。

尹淑涛首先带领新希望集团有限公司参观了学院科研平台,并对各平台的特色成果、研究进展等进行了讲解。座谈会上,尹淑涛首先对新希望集团来访表示了热烈欢迎,并介绍了食品学院学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等基本情况。杨洋总经理介绍了新希望集团各业务板块的总体情况,陈瑞剑博士介绍了新希望集团关于预制菜的总体情况,王长征总经理分享了新希望集团对预制菜产业发展布局、企业面临的核心难点等。

随后,双方就食品安全溯源数字化、食品装备制造升级、食材供应链优化、锁鲜技术研发、食品营养品质控制和提升、果蔬保鲜脱水及天然呈味肽及复合调味料研制、感官标准化研究等方面进行了深入交流,并初步确定了契合双方实际情况的合作落脚点。

下一步,双方将针对更细分的领域进行专项交流,并争取开展实质性合作。