我院彭星云副教授应邀参加2024年世界青年节活动

发布日期:2024-03-21   浏览次数:

20243月3-6日,我院青年教师彭星云副教授应俄罗斯联邦EFKO集团公司邀请,参加在俄罗斯联邦索契举办的2024年世界青年节活动,并接受了组委会采访,针对青年节活动、国际科技创新合作等议题回答了主持人提问。世界青年节是目前规模最大的国际青年活动,由俄罗斯总统普京签署命令举办。活动期间,有来自商业、媒体、国际合作、文化、科学、教育、志愿服务、慈善、体育和社会生活各个领域的两万名俄罗斯和外国青年领袖参与其中,旨在促进世界各国青年交流和世界多极化发展,创造国际交流合作机会。

EFKO集团公司是俄罗斯和欧亚经济联盟中最大的农业工业集团之一,在油籽加工、植物油、沙拉酱、番茄酱和酸奶的领域处于领先地位。本次访问期间,彭星云副教授还与EFKO集团公司技术创新中心多位负责人开展了会谈,围绕植物蛋白和食品新兴加工技术深入交流看法,并在EFKO集团召集的“未来食品(Food of the Future)”专题研讨会上,发表了《植物蛋白加工:食品科技赋能食品可持续性与优质营养》的专题演讲。报告探讨了当前植物蛋白行业的技术创新和市场趋势,介绍了我院植物蛋白与谷物加工北京市重点实验室在大豆食品现代化加工、植物蛋白配料创新、功能性肽和大豆原料加工适宜性智慧评价等研究领域的技术成果。