学生新闻

国家安全,青春挺膺——记食工234团支部新学期第一次团会

发布日期:2024-04-13   浏览次数:

2024年4月10日下午16:00,食工234团支部在一教306召开新学期第一次团会。会议由团支书潘圣瑶主持,主题为学习国家安全。

会议第一项议程,团支书简要介绍国家安全日的背景和意义,引起同学们的关注和兴趣。

团支书解释了国家安全日的具体日期为4月15日以及其设立的背景和目的。强调国家安全是国家生存和发展的重要保障,每个公民都有维护国家安全的责任和义务。

第二项议程中,团支书向团员们讲述了威胁国家安全的因素。通过具体案例或数据,让同学们更加深刻地了解这些威胁对国家安全的影响。

然后,团员们对大学生如何为保护国家安全出力展开了讨论。大学生应该树立正确的国家安全观念,提高自身的安全意识,积极参与到国家安全教育和实践中去。我们应该关注国家安全动态,了解国家安全政策和法律法规。积极参与学校组织的国家安全教育和培训活动。加强网络安全意识,不随意泄露个人信息和国家机密。提高自身的综合素质和能力,为国家安全事业做出贡献。

在会议最后,团支书对本次活动进行总结,强调国家安全的重要性,呼吁同学们积极参与到国家安全工作中去。同时,也可以提出一些后续行动计划,如举办相关讲座、开展社会实践等,以持续提高同学们的国家安全意识和能力。

通过以上流程,本次团日活动旨在让同学们深入了解国家安全日的定义和意义,认识到威胁国家安全的因素,以及大学生在保护国家安全方面的责任和作用。同时,通过互动和讨论,激发同学们的思考和行动,提高他们的国家安全意识和能力。