新闻动态

6月21日,康奈尔大学Syed Rizvi教授应邀在旧图书馆2001为食品学院师生作了题为“Design and Development of Engineering Processes for Novel Foods”的专题讲座。讲座由吴晓蒙副教授主持,食品学院院长廖小军教授、赵靓教授、劳菲副教授、国际马铃薯中心科学家Philip Kear研究员出席讲座。

Rizvi教授结合自己实验室的研究重点,深入浅出地解释了高压挤压法和低温冷冻技术两种前沿技术的科学原理,并通过实例展示了这些技术在新型食品制造领域中的实际应用。Rizvi教授还结合当前食品行业面临的挑战与在座师生展开了深入的交流。他鼓励大家从实际问题出发,积极寻找解决问题的新思路,将挑战转化为机遇。

此次讲座为食品学院师生提供了宝贵的学习和交流机会,为食品科学领域的研究和发展注入了新的活力,对于促进食品学科的学术交流与合作具有重要意义。

食品学院40余名研究生、本科生参加了本次讲座。