一带一路 南南合作农业教育科技创新联盟成立大会
食品科学与营养工程学院合作对接会议

发布日期:2018-06-24   浏览次数:

2018623日上午9点,我院荣幸邀请到了柬埔寨皇家农业大学、泰国农业大学、马拉维科技大学、希伯来大学、新西兰林肯大学、马来西亚博特拉大学的领导来到食品学院进行参观并举行相关会议。

早上9点,各院校领导准时到达食品学院门口,由我院郭顺堂副院长和杨栋副教授带领各位领导参观食品学院。郭顺堂副院长和杨栋副教授带领他们参观食品学院报告厅地下酒窖和实验室,介绍食品学院的建立历史各实验室的研究成果、师生合作的创新创业项目讲解食品学院的葡萄酒酿造实验室的大致工作及独特的葡萄来源,激发了各外校领导的兴趣。

参观活动结束后,各位领导开始准备与食品学院的相关领导举行“一带一路,南南合作农业教育科技创新联盟成立大会”。大会首先由郭顺堂副院长介绍中方参会人员。随后,我校张建华副校长对来访领导表示欢迎,并强调了充分沟通交流的重要性,去年访问了泰国农业大学和希伯来大学后,加深了双方的感情,并希望通过此次大会进一步加深我校和各院校之间的交流。

然后由郭顺堂副院长介绍食品学院近几年的人才发展状况和招生情况,以及毕业生的发展方向。郭顺堂副院长强调了学生交换项目的重要性。希伯来大学的领导表示不久后,希伯来大学将举行暑期实习,欢迎中国农业大学的学生参与。马拉维科技大学的领导表示,对食品学院的实验室和设备印象深刻,此次会议结束后,她会考虑让本校的两名教师来食品学院进行学习交流。新西兰林肯大学的领导则对我校的葡萄酒十分感兴趣,希望能进一步的了解。郭顺堂副院长表示,将不断加强食品学院的建设和发展,不断寻求国际合作的机会,和希伯来大学的合作空间很大,对希伯来大学印象深刻。希望各院校可以尽快考虑合作的项目,及时和食品学院进行交流,不断强化双方高层次人才的培养。

此次“一带一路,南南合作农业教育科技创新联盟成立大会”圆满结束,期待着中国农业大学食品科学与营养工程学院接下来的发展,希望有更多的院校来与食品学院进行交流合作,让食品学院不断走向专业化、走向国际化的道路!

参会人员名单

泰国  Kasetsart UniversityProf. Kampanat Pensupar Acting——Vice President for Academic Services

马拉维 Malawi University of Science and Technology Prof. Address Malata——  Vice-Chancellor

Malawi University of Science and TechnologyProf.Tarsizius——Nampota    Unviersity Registrar

Malawi University of Science and TechnologyProf. Wilson Mandala——   Executive     Dean

以色列 The Hebrew University of JerusalemProf. Benny Chefetz——Dean of HUJI Faculty of Agriculture, Food and Environment

南非 Durban University of TechnologyProf. Sibusiso Moyo Deputy——Vice Chancellor

新西兰 Lincoln UniversityProf. Grant Edwards——Assistant to Vice-Chancellor, Dean of Faculty of Agriculture and Life Science

Lincoln UniversityDr. Lorraine Petelo——Chair Academic Board,Director Academic Quality, Director of University Studies and English Language Division

Lincoln UniversityJeff SUN——International Manager

四川农大:沈倩岭

沈阳农大:李东

中国农业大学: 张建华副校长、毕蕾蕾国际合作与交流处副处长、郭顺堂食品科学与营养工程学院副院长、廖小军食品科学与营养工程学院副院长、王红梅国家果蔬加工工程技术研究中心副主任、陈食品科学与营养工程学院系主任、张食品科学与营养工程学院副教授、杨食品科学与营养工程学院副教授。