【生产实习】脚踏实地,顺利开题——汇源碳酸饮料小队实习实录

发布日期:2021-07-28   浏览次数:

2021年7月9日下午2点,北京汇源饮料食品集团有限公司一专家来我校食品学院为今年生产实习的同学们开展了线下教学。专家用幻灯片的形式主要讲述了饮料相关知识、果蔬汁类及饮料知识、果蔬汁生产工艺简介、果蔬汁饮料生产新技术和一些常见的问题。

随后,专家以现场提问的形式与同学们进行了互动与交流,解答同学们对果蔬浓缩汁生产工艺及无菌冷罐装生产工艺的一些疑问。

教学活动结束后,汇源果汁课题组同学和老师进行交流总结,各小组讨论课题开展情况,临走前进行合影留念。

7月14至16日,以食学宝线上授课的方式开展了为期3天的安全教育培训,学习了安全法律法规基础知识和安全生产培训的目的,以及常见机械、设备、人员、物料和现场安全隐患等基础知识,强调了对从业人员进行安全生产法律、法规、规章的重要性。

7月19日,组内同学开展线上交流活动,讨论小组课题、查找相关文献并进行任务分工,成立问卷新闻组、超市专访组及PPT制作组,有效秩序地完成生产实习小组任务。

记者:郑晓晗、热孜万姑丽·肉孜